Olá Sweets!
É bem verdade que a receita de hoje não é das mais convencionais, mas com certeza é uma delícia!
Receita de torta sorvete de abacate sem fogo, sem glúten e com suspiro e chantilly para você aproveitar o melhor da fruta. É muito fácil e deliciosa!
Você vai precisar de:
1 caixinha de creme para chantilly gelado (200 ml)
100 g de suspirinhos comprados prontos
Recheio:
2 xícaras (chá) de polpa de abacate (300 g)
1 colher (chá) de suco de limão (5 ml)
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite em pó (50 g)
1/2 xícara (chá) de água (120 ml)
1 colher (chá) de gelatina em pó incolor (4 g) hidratada e derretida em 2 colheres (sopa) de água (30 ml) no micro-ondas (10 segundos)
Preparando:
Bata o creme para chantilly na batedeira, em velocidade mínima, até começar a engrossar.
Aumente a velocidade e continue batendo até obter picos firmes.
Reserve 1 xícara (chá) do chantilly na geladeira para a cobertura.
Espalhe o restante em um aro em formato de gota ou redondo (20 x 5 cm) disposto sobre um prato.
Alise a superfície e distribua alguns suspirinhos.
Reserve no freezer enquanto prepara o recheio.
Preparando o recheio:
Bata o abacate com o suco de limão, o leite condensado, o leite em pó e a água no liquidificador até ficar homogêneo.
Agregue a gelatina ainda quente e pulse apenas para misturar.
Despeje lentamente sobre os suspiros, nivele a superfície com uma espátula e leve ao freezer por 3 horas ou até firmar.
Na hora de servir, retire o aro com cuidado e decore com pitangas do chantilly reservado e os suspiros restantes.
Diferente a receita né? Depois que fizer, vai lá no nosso instagram e conta pra gente como ficou!
Trouxemos essa receita para você lá do site da Ana Maria Braga!
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