Olá Sweets, tudo bem por aí?
Sempre buscamos agradar todos os gostos aqui em nossas receitas, mas vocês pediram bastante uma sobremesa com abacaxi, então trouxemos essa aqui que é uma delícia e vocês irão adorar!
Ingredientes:
3 colheres de sopa de amido de milho (40 gramas)
500 ml de leite (2 e 1/4 xícara de chá)
1 lata de leite condensado (395 gramas)
3 ovos (gemas e claras separados)
2 caixinhas de creme de leite (200 gramas cada)
4 xícaras de abacaxi cortador (700 gramas)
1 xícara de chá de açúcar (150 gramas)
Raspas de limão a gosto
Preparo:
Em um recipiente, dissolva o amido de milho no leite com ajuda de um fouet. Transfira para uma panela, acrescente o leite condensado, as gemas e o creme de leite. Misture bem;
Ligue o fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo por vezes para não queimar, por aproximadamente 15 minutos ou até chegar na textura de mingau mole;
Transfira para uma travessa, tampe com papel filme e reserve na geladeira por 1 hora ou até ele firmar;
Enquanto isso, coloque em uma panela o abacaxi com 1 colher de sopa do açúcar (caso o seu abacaxi esteja mais azedinho, pode colocar mais açúcar). Deixe cozinhar no fogo médio por cerca de 5 minutos;
Coloque o abacaxi cozido, sem a água, sobre o creme da geladeira quando ele estiver bem firme;
Depois, despeje as claras na batedeira. Ligue na velocidade alta e comece a bater até chegar em ponto de neve. Ainda batendo, vá acrescentando o açúcar até formar bem firme e homogêneo. Desligue a batedeira;
Coloque as claras em neve por cima do abacaxi e espalhe com uma espátula ou colher. Finalize polvilhando raspas de limão por cima;
Deixe na geladeira por 4h até ele ficar consistente e pronto. Bom apetite!
Dicas Bõnus:
Para incrementar a sua sobremesa de abacaxi, você pode acrescentar coco ralado no preparo. Fica uma delícia!
Outra ideia é finalizar o doce com amêndoas laminadas.
Você também pode utilizar gelatina sem sabor no preparo do creme, para a sobremesa ficar mais firminha.
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Receita original: Receiteria
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