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Foto do escritorLittle Sweet Brasil

Rocambole de cheesecake de morango



Ola Sweets, tudo bem? A receita que vamos compartilhar com vocês hoje foi ensinada no programa da Ana Maria Braga.


O preparo pode ser feito no liquidificador e deve ser servida gelada.

A deliciosa receita ainda tem um coulis de morango. Para quem não sabe, o Coulis é como se fosse um molho de morango que você coloca por cima do rocambole e deixa tudo mais delicioso.


Ingredientes - Rocambole de Cheesecake


2 xícaras de chá ou 460 gramas de cream cheese em temperatura ambiente

1 xícara de chá mais 2 colheres de sopa ou 225 gramas de açúcar

2 ovos

essência de baunilha a gosto

3 ovos

3 colheres de sopa ou 36 gramas de açúcar

6 colheres de sopa ou 42 gramas de farinha de trigo peneirada

meia colher de sopa de fermento em pó.


Ingredientes - Coulis de Morango 1 de xícara de chá mais um terço ou 200 gramas de morangos cortados grosseiramente 2 colheres de sopa ou 24 gramas de açúcar 2 colheres de sopa de suco de limão ou meio limão

Modo de Preparo - Rocambole Cheesecake Na batedeira, coloque 2 xícaras de chá de cream cheese, 1 xícara de chá mais 2 colheres de sopa de açúcar, 2 ovos, essência de baunilha a gosto e bata em velocidade média por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Transfira para uma assadeira de 40 centímetros por 30 centímetros por 2 centímetros de altura forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 15 minutos. À parte, coloque em uma outra tigela de batedeira 3 ovos, 3 colheres de sopa de açúcar e bata por 5 minutos. Desligue a batedeira e incorpore aos poucos, com um batedor de arame, 6 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada. Depois adicione meia colher de sopa de fermento em pó e misture até ficar homogêneo. Reserve esta massa. Depois de 15 minutos, retire a assadeira do forno, distribua a massa e leve ao forno novamente por mais 15 minutos a 180 graus Celsius. Retire a assadeira do forno e com uma espátula solte as laterais da massa. Desenforme ainda quente em cima de um pano seco polvilhado com açúcar, retire o papel manteiga com cuidado e deixe amornar. Assim que ficar morno enrole no sentido do comprimento com o auxílio do pano, com cuidado para não quebrar, e leve à geladeira por 5 horas. Depois desse tempo, retire da geladeira, corte com um fio de nylon e sirva com coulis de morango e raspas de morangos congelados. Modo de Preparo - Coulis de Morango Em uma tigela, coloque 1 de xícara de chá mais um terço de morangos cortados grosseiramente, 2 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de suco de limão e amasse os morangos com um amassador manual deixando pedaços grosseiros.


Receita lá do IG




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