Olá Sweets! Que tal aprender a fazer essa deliciosa pipoca doce caramelada.
Mantendo a nossa rotina de receitas típicas de festa junina nesse mês, vamos hoje ensinar como é que faz essa pipoquinha deliciosa!
Se você perdeu o nosso Arraiá no último sábado, você pode também fazer na sua casa essa receita para matar a vontade de pipoca doce.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de milho para pipoca
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de óleo
Modo de Preparo:
Numa panela funda, adicione o açúcar e leve ao fogo médio.
Mexa de vez em quando até derreter completamente.
Quando ficar dourado, adicione a água quente e mexa cuidadosamente até dissolver o açúcar que ficou grudento.
Em seguida adicione o óleo e misture bem.
Aumente o fogo e adicione o milho.
Mexa até começar a estourar.
DICA: é normal demorar um pouco para estourar, por conta do caramelo.
Nesse momento tampe a panela e vá sacudindo ela de vez em quando até que termine de estourar as pipocas.
Depois despeje as pipocas em uma forma grande e com a ajuda de duas colheres ou espatulas, vá misturando as pipocas até esfriarem.
Sirva em seguida.
Essa receita veio lá do Comidinhas do Chef.
Commentaires