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Foto do escritorLittle Sweet Brasil

Mousse de chocolate delicioso!

Olá Sweets!


Chegou o mês de maio e o ano está voando!


Que tal aprender essa receita deliciosa com apenas 3 ingredientes?


Ingredientes:

  • 170 gramas de chocolate ao leite

  • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)

  • 3 claras


Preparo:

  • Em um recipiente, coloque o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos);

  • Assim que o chocolate estiver totalmente derretido, acrescente o creme de leite e misture até obter uma ganache de chocolate;

  • Em uma batedeira ou à mão, bata as claras de ovo até obter as claras em neve;

  • Depois, adicione as claras em neve ao recipiente com a ganache de chocolate. Misture delicadamente, fazendo movimento circulares, até obter um creme homogêneo;

  • Transfira a mousse para um refratário, cubra com plástico filme ou tampa e leve à geladeira por cerca de 2 horas;

  • Agora é só servir e se deliciar!


Possíveis dúvidas que você pode ter no processo:

É melhor derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas?

Fica ao seu critério. As duas maneiras são práticas, porém derreter o chocolate no micro-ondas pode queimá-lo, por isso, é importante derreter com poucos segundos e manter a atenção durante o processo.


Posso utilizar o chocolate meio amargo no lugar do chocolate ao leite?

Sim! Ao trocar o chocolate ao leite pelo meio amargo, você garante uma sobremesa com um sabor mais intenso e menos doce.


Precisa colocar açúcar para fazer as claras em neve?

Não é necessário acrescentar açúcar nas claras em neve. Nesse preparo, é importante escolher e utilizar ovos frescos para que as claras cheguem no ponto e garantam uma mousse de qualidade.


É necessário refrigerar a mousse antes de servir?

Sim! Levar a mousse para gelar é essencial para que a sobremesa ganhe a consistência cremosa e aerada.


Como sei que as claras estão no ponto ideal?

Quando você mexer a batedeira e as claras ficarem em picos, ela está pronta e consistente.



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Receita Original: Receiteria



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