Olá Sweets! Esperamos que estejam bem.
Hoje é aniversário da nossa linda metrópole e nos vamos ensinar uma receita bem típica dos paulistanos, principalmente nos dias chuvosos.
O famoso bolinho de chuva tem esse nome justamente por geralmente ser feito naqueles dias em que a gente fica em casa nos dias chuvosos assistindo um filme.
Essa iguaria tipicamente paulistana é uma delícia e nós vamos ensinar para vocês.
Você vai precisar de:
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
1 colher (sopa) de canela para polvilhar
1 litro de óleo para fritar
Como preparar:
Misture todos os ingredientes até obter uma massa cremosa e homogênea.
Deixe aquecer uma panela com bastante óleo para que os bolinhos possam boiar.
Quando o óleo estiver bem quente (180º C), com uma colher, comece a colocar pequenas quantidades de massa, e frite até que dourem por inteiro.
Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois passe-os no açúcar com canela.
Dica para deixar o bolinho de chuva sequinho:
Muita gente fica na dúvida de como fazer bolinho de chuva sequinho e o segredo é simples: adicionar um pouco de amido de milho na massa.
Variações do bolinho de chuva:
Sabia que também existem outros tipos de bolinho de chuva, como bolinho de chuva de banana e até bolinho de chuva salgado? Para fazer essa iguaria, você só precisa tirar o açúcar da massa e ao invés de açúcar e canela, polvilhar no bolinho de chuva simples uma mistura de especiarias como curry indiano.
Outra dica é que essa massa pode servir de base para várias delícias, como os donuts caseiros, sabia?
Bolinho de chuva é uma delícia acompanhado de uma boa xícara de café na hora do lanche, não é mesmo?
Essa receita a gente trouxe lá do Tudo Gostoso para vocês!
Comments