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Foto do escritorLittle Sweet Brasil

Especial Aniversário de São Paulo: Bolinho de Chuva


Olá Sweets! Esperamos que estejam bem.


Hoje é aniversário da nossa linda metrópole e nos vamos ensinar uma receita bem típica dos paulistanos, principalmente nos dias chuvosos.


O famoso bolinho de chuva tem esse nome justamente por geralmente ser feito naqueles dias em que a gente fica em casa nos dias chuvosos assistindo um filme.


Essa iguaria tipicamente paulistana é uma delícia e nós vamos ensinar para vocês.


Você vai precisar de:

  • 2 ovos

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar

  • 1 colher (sopa) de canela para polvilhar

  • 1 litro de óleo para fritar

Como preparar:

  1. Misture todos os ingredientes até obter uma massa cremosa e homogênea.

  2. Deixe aquecer uma panela com bastante óleo para que os bolinhos possam boiar.

  3. Quando o óleo estiver bem quente (180º C), com uma colher, comece a colocar pequenas quantidades de massa, e frite até que dourem por inteiro.

  4. Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois passe-os no açúcar com canela.

Dica para deixar o bolinho de chuva sequinho:

Muita gente fica na dúvida de como fazer bolinho de chuva sequinho e o segredo é simples: adicionar um pouco de amido de milho na massa.


Variações do bolinho de chuva:

Sabia que também existem outros tipos de bolinho de chuva, como bolinho de chuva de banana e até bolinho de chuva salgado? Para fazer essa iguaria, você só precisa tirar o açúcar da massa e ao invés de açúcar e canela, polvilhar no bolinho de chuva simples uma mistura de especiarias como curry indiano.


Outra dica é que essa massa pode servir de base para várias delícias, como os donuts caseiros, sabia?


Bolinho de chuva é uma delícia acompanhado de uma boa xícara de café na hora do lanche, não é mesmo?


Essa receita a gente trouxe lá do Tudo Gostoso para vocês!






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